Parceria entre UEMG Carangola, setor privado e poder público busca soluções técnicas para fomentar o turismo na região
27/06/2017
com informações da UEMG Carangola e de Laerte Hosken Filho
Foto: Guilherme Souza
A diversidade de conhecimentos e experiências esteve presente em encontro de um grupo formado pela UEMG Carangola, uma destilaria e órgãos do setor público, na busca de um objetivo comum para a região onde estão inseridos.
O tema base foi o fomento desta parceria entre os setores público e privado, com apoio institucional da UEMG Unidade Carangola para resgatar e incentivar as tradições produtivas regionais, bem como o conhecimento que se adquire pelo estudo e experiência na área turística. O que se quer agora é que a Universidade seja um dos alicerces desta parceria, juntamente com o SENAI, SEBRAE, EMATER, prefeituras e outros circuitos já instituídos.
A equipe tem como um dos objetivo específicos, encontrar soluções técnicas para estimular o turismo na região por meio da produção do queijo, café de montanha e cachaça das destilarias artesanais, auxiliando os órgão públicos na capacitação e produção de produtos de qualidade.
A agregação desses produtos à já tradicional culinária mineira (torrresmo, linguiça e doces) fará a diferença. A Região já conta com hotéis de qualidade, grande desenvolvimento na área de saúde, vida noturna ativa e muitas atrações ecológicas como a Cachoeira de Tombos, o Parque do Brigadeiro e o Parque do Caparaó. Todas com excelente estrutura para o turismo com ótimos restaurantes e pousadas rurais.
O encontro foi realizado no parque industrial da empresa Destilaria de Tombos, um dos parceiros do setor privado
CARANGOLA
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