Nutrição Esportiva é tema da 2ª Semana de Nutrição em Passos
31/05/2017
Texto: Gabriela Andreazi e Thiago Ramos - Estudantes do 5° p. de Jornalismo
Dando seguimento à 2ª Semana da Nutrição da UEMG-Unidade Passos, ocorreu na noite da última segunda feira (29/05), no auditório do Batalhão da Polícia Militar, uma palestra ministrada pela nutricionista Mariana Pereira Nóbrega, que teve como tema “Nutrição Esportiva: controle nutricional do Estresse Oxidativo no Treinamento”.
Mariana explicou que o estresse oxidativo é o desequilíbrio entre a produção de radicais livres e sua eliminação, sendo uma de suas causas a prática inadequada de exercícios físicos.
A nutricionista destacou a importância de se discutir o tema no esporte, uma vez que no exercício físico o aumento de radicais livres pode ocasionar lesões. “A ideia é tentar combater exatamente antes que a lesão apareça”, concluiu.
A palestra contou com a participação de estudantes e profissionais da área que por meio de perguntas e intervenções contribuíram para o esclarecimento do tema.
PASSOS
|