Segurança alimentar é tema de encontro realizado na UEMG Divinópolis
28/09/2016
Assessoria de Comunicação – UEMG Unidade Divinópolis (com informações de Alexandre Rodrigues Alves, aluno do 4º período de Jornalismo da unidade)
No dia 30 de agosto, foi realizado, no auditório da UEMG Divinópolis, o 1° Encontro sobre Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, como conclusão de uma pesquisa realizada pela unidade com o financiamento do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Profissionais das áreas da saúde e da educação e agricultores familiares desenvolveram a pesquisa, denominada “Estudos de uma experiência de política integrada de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável: educação, saúde e agricultura familiar”.
Participaram do encontro, além dos segmentos dos entrevistados – saúde, educação e segurança alimentar –, pessoas ligadas aos conselhos municipal e estadual de Segurança Alimentar, a Caisan (Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional do governo estadual) e representantes do governo municipal.
(Foto: Ariana Coimbra)
Durante o evento, foram apresentados os resultados da pesquisa e, posteriormente, realizou-se o debate sobre os vários aspectos da situação da segurança alimentar em Divinópolis. A coordenadora da pesquisa, professora Márcia Helena Batista Corrêa da Costa, explicou que o objetivo do encontro foi cristalizar os resultados do trabalho. “O evento foi organizado como resultado de dois anos de pesquisa desenvolvida sobre Segurança Alimentar e Nutricional em Divinópolis, a partir do Programa Cultivar, Nutrir e Educar (PECNE). Ao organizar o evento, a preocupação foi criar condições para que os sujeitos da pesquisa estabelecessem algum tipo de interlocução”.
Um dos objetivos do evento foi transformar os resultados das discussões em documento, que poderá compor a construção da Política Pública Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável.
DIVINÓPOLIS
|