Estudantes de Nutrição impressionam com a criação de alimentações saudáveis
06/07/2016
Fernanda Freire da Redação Agencia Escola Unidade Passos
No final do mês de junho, estudantes do curso de Nutrição da UEMG Passos fizeram parte de uma dinâmica de receitas culinárias para os diferentes ciclos da vida. Com ênfase nos nutrientes essenciais para cada faixa etária, a dinâmica proporcionou a integração entre as disciplinas Técnica dietética, Nutrição e dietética, Dietoterapia, Higiene e legislação, Marketing – pertencentes ao curso de Nutrição –, e a disciplina Nutrição, cursada pelo quinto período do curso de Enfermagem.
Foram elaboradas nove receitas culinárias por 35 acadêmicos do quinto período do curso de Nutrição e participaram da avaliação dos pratos seis professores. No júri técnico o evento contou com 34 estudantes do curso de Enfermagem e 35 do curso de Nutrição. Os participantes degustaram as preparações e as avaliaram com relação à criatividade, apresentação (aparência e acabamento), paladar (sabor e aroma) e consistência.
A receita vencedora foi a do Cupcake divertido (rico em proteínas e fibras), com média 9,8 pontos. O segundo lugar foi para o Mousse Diet chocolate com frutas; e, em terceiro lugar, empataram duas receitas: Nhocão e o Sanduíche X tropical.
Para a professora do curso de Nutrição, Jussara de Castro Almeida, a atividade incentiva os estudantes a trazerem para a prática as teorias apresentadas em sala de aula, e ainda proporciona a integração entre os cursos.
PASSOS
|