UEMG Passos participa de conferência sobre agroecologia e alimentos saudáveis
18/03/2016
Foi realizada no auditório da UEMG Unidade Passos, no dia 15 de março, a 2a Conferência Estadual de Assistência Técnica e Extensão Rural (CEATER), com o tema Agroecologia e Alimentos Saudáveis. Organizado pelos escritórios locais da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER-MG), e do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), o evento reuniu técnicos e produtores rurais de diferentes municípios do Sul e Sudoeste de Minas.
A conferência recebeu ainda representantes da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário (SEDA); Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (SEDESE); Secretaria de Estado de Governo (SEGOV); Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Passos (SEAPA); e de outras instituições como sindicatos patronais e sindicatos de trabalhadores rurais. Durante o evento, houve a entrega formal de certificações de produção orgânica a 12 agricultores familiares do município de Claraval.
Durante todo o dia, os participantes da conferência discutiram propostas sobre produção sustentável de alimentos, que serão levadas para a Conferência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural (CNATER). Docentes e discentes dos cursos de Agronomia e de Nutrição da UEMG Passos participaram do evento.
PASSOS
|