Curso de Nutrição UEMG Passos realiza visita de avaliação nos bares participantes do Festival Sabor
12/11/2015
da Redação Agência Escola
Com o objetivo de realizar a vistoria que classifica os bares na categoria “Melhores Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos” do Festival Cultural Gastronômico Sabor de Passos, 30 estudantes do 6º período do curso de Nutrição da UEMG Unidade Passos realizaram visitas nos estabelecimentos nos dias 29 de outubro e 05 de novembro.
Os alunos dividiram-se em duplas e trios, cada equipe ficou responsável por um estabelecimento, onde foi realizada a aplicação da Lista de Averiguação. Andreína Alzira Fontes de Mendonça, docente do curso de Nutrição, explica como funciona as visitas, “Eles aplicam a Lista de Averiguação, nela tem 22 itens que seguem a Resolução nº 216, de 15 de setembro de 2004 que estabelece os procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado em seus pontos mais relevantes; o bar que conseguir maior pontuação dentro das conformidades é o vencedor”.
O Festival Cultural Gastronômico Sabor de Passos é uma iniciativa dos alunos do Curso de Nutrição da UEMG Unidade Passos e do Instituto Federal Sul de Minas Gerais – Campus Passos. O evento acontece até o dia 30 de novembro.
PASSOS
|