Estudantes de Tecnologia em Alimentos da UEMG Frutal desenvolvem novos produtos
11/06/2015
com informações da UEMG Unidade Frutal
Foram três meses de pesquisa, muitas experimentações e mão na massa. O resultado foi apresentado na noite de quarta-feira (10), pelos alunos do 5º período de Tecnologia em Alimentos da Unidade Frutal da UEMG. Eles foram divididos em grupos e criaram três novos produtos alimentícios, orientados pela professora mestre Vera Farias.
Participaram da banca de análise das apresentações, os professores Júlio Afonso Dutra, da disciplina Marketing e Empreendedorismo e Débora Maria, da disciplina Processamento de Óleo de Gorduras.
O primeiro produto lançado foi o Solft Protein (sorvete proteico), preparado com farinha de banana verde. A criação foi dos acadêmicos Marina Amorim, Gisele Fonseca, Júnio Melo, Laiza Oliveira e Thaynara Lioti.
A segunda apresentação foi do grupo formado pelas universitárias Marilene, Daniela Santos e Andreza, que produziram um smoothie, utilizando como ingredientes o iogurte com morango, banana, goji berry e mirtilo.
A terceira turma, dos estudantes Fábio Miranda, Ângela, Leidiane e Manuela Monteiro, desenvolveu um cupcake salgado e sem glúten.
Além de montarem um cenário com a exibição de suas criações, os acadêmicos levaram os alimentos para degustação da banca e dos colegas de curso.
FRUTAL
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