Curso de Tecnologia em Alimentos da UEMG Unidade Frutal destaca valor dos produtos orgânicos
02/06/2015
com informações da UEMG Unidade Frutal
O valor dos produtos orgânicos para a saúde humana foi o foco da participação da Unidade Frutal da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), no 3º Circuito de Saúde, promovido pela Polícia Militar,
com o apoio da Prefeitura de Frutal e Secretaria Municipal de Saúde. O evento aconteceu no Parque dos Lagos, neste sábado (30), das 8h às 14h.
Alunos e professores do curso de Tecnologia em Alimentos, juntos à equipe da EMATER, marcaram presença no evento, orientando sobre o valor nutricional dos produtos orgânicos. Na oportunidade, foram
distribuídos sacolés de beterraba e limão e suco de couve com hortelã – todos orgânicos.
Também foram expostos e comercializados, durante o circuito, verduras, legumes e frutas do agricultor Lucas Marco Morais - o primeiro produtor rural de Frutal a conquistar o selo de certificação de produção orgânica pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).
A iniciativa dos professores Renata Camargo Jhansley Ferreira da Mata, Rodrigo Millan e Vera Lúcia, teve o apoio do coordenador do curso, professor Eduardo Martins e com a colaboração e participação dos alunos.
De acordo com o diretor da Unidade Frutal, Allynson Fujita, a Unidade Frutal da UEMG quer ser sempre parceira das ações que visam à promoção da educação, saúde e qualidade de vida.
FRUTAL
|