UEMG Unidade Frutal abre as portas para a inclusão digital da terceira idade
11/05/2015
Nunca é tarde para aprender. Essa é o lema do curso de inclusão digital para terceira idade que teve início nesta segunda-feira (11), na Unidade Frutal da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG). Trata-se de um projeto de extensão do Curso de Sistema de Informações (SI), coordenado pelo professor Cícero Oliveira, com a participação dos acadêmicos que atuam como monitores.
A abertura do curso foi feita pelo vice-diretor, professor doutor Eduardo Ferreira Rodrigues, que ao dar as boas-vindas aos alunos, elogiou a disposição deles na busca de novos conhecimentos. “Sei que cada um de vocês tem uma ampla experiência adquirida no decorrer da vida, mas estão dispostos a acompanhar a evolução tecnológica”, destacou o diretor, ao lançar um desafio aos participantes: “Queremos estar aqui ao final do curso entregando o diploma a cada um de vocês, com a certeza que estarão experts em informática”.
De acordo com o professor Eduardo, a proposta é promover atividades que permitam maior envolvimento da comunidade com a Universidade.
As aulas acontecem toda segunda-feira, das 14h às 16h.
Neste primeiro módulo, os alunos aprenderão sobre internet, Word e Excel.
Para participar, basta ter mais de 50 anos. Ainda existem vagas disponíveis.
O curso é totalmente gratuito.
Para que o atendimento possa ser mais individualizado, três monitores ministram as aulas. “É uma forma de incluir a tecnologia na vida destas pessoas. Abrimos uma porta para um mundo, que antes era desconhecido. Eles se sentem motivados e de volta a realidade dos filhos e netos”, disse o diretor da Unidade Frutal, professor Allynson Fujita.
Segundo ele, a Universidade vai promover essa inclusão para os integrantes do CAPS (Centro de Atendimento Psicossocial) de Frutal. Neste sentido, está sendo firmada uma parceria com o Centro, através de sua coordenadora Vanelli Rocha.
Na primeira aula, os alunos aprenderam a ligar e desligar o computador e conheceram como funciona o teclado.
FRUTAL
|