Unidade Passos | Mestrado Profissional promove encontro regional sobre desenvolvimento sustentável
05/12/2018
Assessoria de Comunicação UEMG Passos
Com a proposta de promover práticas que buscam favorecer a inclusão produtiva dos agricultores familiares no mercado de alimentos seguros, contribuindo com o aumento de renda das comunidades agrícolas e a conservação do meio ambiente, o Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente da UEMG Unidade Passos promove, neste sábado (08/12), o I Encontro Regional de Desenvolvimento Sustentável: Agricultura Familiar e Segurança Alimentar e Nutricional.
A inscrição é gratuita e pode ser realizada pelo link https://goo.gl/xfcJ2B, endereço que disponbilizada também programação completa. O evento será realizado na Casa da Cultura, a partir das 08 horas.
A estudante do mestrado da Unidade Passos e também uma das organizadoras do evento, Suelen Daiana Oliveira Canela, que atua como autoridade sanitária na Superintendência Regional de Saúde, explica que a Agricultura Familiar é responsável por 70% da produção de alimentos do país e busca cada vez mais empregar práticas agroecológicas de produção, e que este encontro é interinstitucional e contará com a participação de palestrantes de diversas instituições que já atuam neste campo, na região, buscando fortalecer estes pequenos agricultores.
A Prof. Dra. Rita de Cássia Ribeiro Carvalho, coordenadora do Programa de Mestrado Profissional em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, da UEMG Passos, explica que este evento faz parte do plano de ação que será desenvolvido pelo curso de mestrado. A professora enfatiza ainda que o evento tem a finalidade de discutir sobre as responsabilidades regionais bem como contribuir por meio da atividade acadêmica no aprimoramento da gestão pública, e o intuito é que possa vir atender a demandas da sociedade para o desenvolvimento regional.
O prof. Dr. Eliel Alves Ferreira, orientador da mestranda Suelen, ressalta que o evento é de suma importância, “pois estamos em uma importante região agrícola, tanto na produção de alimentos quanto na agroinsdústrializacão. Além disso, somos todos consumidores. Portanto, precisamos produzir de forma sustentável com qualidade”.
“Eventos assim mostram como a Universidade cumpre um papel transformador na sociedade, promovendo debates sobre pautas importantes tanto para os estudantes, como também para a comunidade”, comenta o diretor da UEMG Passos, professor Itamar Teodoro de Faria.
PASSOS
|