Aula prática de alimentos e bebidas aborda técnicas de preparo de pizza gourmet
08/11/2017
O Curso de Turismo da UEMG Unidade de Carangola realizou, no último dia 31 de outubro, mais uma aula prática da disciplina ‘Gestão de Alimentos e Bebidas’. Ministrada para a turma do 4º período pelo Prof. M.Sc. Guanayr Jabour Amorim, que é turismólogo e pizzaiollo gourmet, a aula prática teve como objetivo ensinar o manejo correto de um forno artesanal a lenha em todos os seus processos, incluindo os segredos das técnicas de produção de massa italiana para pizza gourmet. Houve demonstração das técnicas de cortes de insumos, de estocagem de alimentos, de higiene pessoal na manipulação, de utilização correta de utensílio para pizzaria, de manipulação e modelagem da massa, e de preparação de recheios (calabresa rústica, geleia de morango com pimenta, três queijos, banana com canela, margherita, além de alho com milho verde).
Os discentes do Curso de Turismo tiveram a oportunidade de manejar as pizzas no forno à lenha, montar pizzas individuais e realizar a degustação do produto final
CARANGOLA
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